Ermolaev Andrey Blog

All power of Octopress :)

Об энциклопедических знаниях

Слушал недавно один подкаст, в котором ведущие сокрушались о том, что люди глупеют и знают все меньше. И предложили прямо в эфире простой тест на знания. “Тест” состоит всего из двух вопросов и является просто примером, который покажет вам насколько широк ваш кругозор.

Если интересно - читаем далее.

Перьевая ручка Pilot 78g

Решил немного разнообразить свой блог информацией о перьевых ручках, которые я немного собираю и коллекционирую. Итак, начну с самой лучшей ручке по показателю “цена/качество”.

Банковские карты и проездной на метро в одном флаконе (2013)

Итак, со времени предыдущего поста про безналичную оплату проезда в метро прошло 2 года, и, следовательно, кончился период действия полученной мною дебетовой карты.

Посему пришлось мне провести новый обзор банковских предложений, позволяющих использовать БОП.

Про флешку Leef

Leef spark 32gb

Решил недавно обновить флешку. Выбор большой, но как-то все уныло. Решил взять покрасивше и выбрал то, что вы видите на картинке. Автор сего произведения - американская компания Leef.

Малоизвестные трюки в Linux

Здесь буду собирать известные мне “трюки” (фишки, неочевидные функции), работающие в Linux. Все описанное работало в Ubuntu 12.04, но по идее должно работать и в других.

Отложенный запуск программ в Linux

Решил я недавно, что лень мне запускать одни и те же программы при старте системы. Я же знаю, что в Linux это делается легко, а в последних версиях для этого выделили отдельный пункт в главном меню.

Аналог Punto Switcher для Linux

Многие уже знают, что в Linux есть аналог Punto Switcher - программы, которая переключает раскладку клавиатуры и предотвращает ввод текста на неправильном языке. Называется она gXNeur.