Моя сборка интернет-мессенджера Miranda

Большинство моих знакомых для интернет-общения использует QiP. Мне он не очень нравится, хотя, должен признать, автор его молодец, делает качественный продукт.

Здесь я хочу предложить вам попробовать нечто иное, более продвинутое, более настраиваемое, более красивое, более функциональное. Если, конечно, вы к этому готовы.

Что можно сказать о сборке: самое главное - все уже настроено, остается ввести логин и пароль, чтобы войти в сеть и начать/продолжить общение.

Я включил в эту сборку поддержку таких протоколов, как icq, jabber, mail.ru agent и относительно новый протокол общения, основывающийся на одном из самых популярных сайтов России - вконтакте.ру.

Если про icq и mail.ru agent все в общем-то понятно, то на jabber следует остановиться немного подробнее.

Возможно, вы даже не подозреваете о том, что у вас уже есть учетная запись jabber, которую Вы уже сейчас можете использовать для общения. Зачем это нужно? Не так далеки времена, когда чуть ли не каждую неделю менялся протокол на серверах icq, и все альтернативные клиенты не могли зайти в сеть, а Вы были отрезаны от ваших друзей. Протокол jabber лишен такого недостатка, лишен он и многих других, но я буду краток, так как все это при желании можно прочитать в Сети.

Если вы решите использовать jabber, то совсем необязательно отказываться от icq. Miranda позволяет использовать несколько протоколов одновременно.

Итак, если вы зарегистрированы на сайтах qip.ru, livejournal.com, в почте gmail.com, yandex.ru, то у вас уже есть учетная запись jabber, которой вы можете незамедлительно воспользоваться.

Скачать сборку можно по ссылке | альтернативная ссылка

 

Приятного использования